Rosen-Elixier 

'Die Rose ist die Blume der Romantik und der Liebe. Sie ist elegant, zart und immer besonderen Menschen in unserem Leben vorbehalten.'

Das Rosen-Elixier ist vor allem in Momenten der Zweisamkeit wertvoll . Als romantischer Digestif, als anregendes Getränk oder auch als Versöhnungstrunk wirkt die Rose auf Herz und Gemüt.

Wichtig ist hier, keine Rosen aus dem Blumenladen zu verwenden. Diese sind durch vielfältige Gifte nicht genießbar!

Am Besten man findet die wilde Rose - vielleicht auf einem gemeinsamen Spaziergang - oder wir ernten die Blüten im Garten. Natürlich nur, wenn sie nicht behandelt wurden.

Dieses Rezept kenne ich aus meiner Zeit in Italien, wo eigentlich noch eine besonders magische Zutat hineingehört, wenn man den Liebsten für sich gewinnen will. Ich finde, das Elixier ist auch so schon verführerisch genug.

Hier das Rezept:

Du brauchst:
0,5l Ruby Portwein
Bütenblätter von ca.20 Rosenblüten
6 Gänseblümchen
100ml Ahornsirup 

Alle Zutaten in ein weithalsiges Glas geben.
An einem kühlen und dunklen Ort 2 Wochen ziehen lassen, dann 2 Wochen auf einem Fensterbrett in das Sonnenlicht stellen. 
Nach 4 Wochen alles abseihen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Entweder pur geniessen oder mit Brombeersaft oder Mandelmilch auffüllen. 

Instagram Beitrag zum Rosen-Elixier

Instagram post

Inhalte von Instagram post werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf “Zustimmen & anzeigen”, um zuzustimmen, dass die erforderlichen Daten an Instagram post weitergeleitet werden, und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in unserer Datenschutz. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen. Gehe dazu einfach in deine eigenen Cookie-Einstellungen.

Zustimmen & anzeigen