Honig-Salbei-Elixier
'Für dieses Elixier verwende ich ausnahmsweise nicht den wilden Wiesensalbei, sondern die Offizinale Pflanze.'
'Salvia' - die Rettung heißt unser Salbei in der Botanik. In der Tat ist der Salbei eine starke Heilpflanze. Wir kennen ihn als Verbündeten bei Infekten, besonders mit Halsschmerzen. Auch in der Küche hilft er, Speisen bekömmlicher und vor allem schmackhafter zu machen. Nicht zu vergessen ist seine reinigende Wirkung beim Räuchern.
In diesem Elixier machen wir uns seine blutreinigende Wirkung zunutze. Ich mache diese Kur ein bis zweimal im Jahr, auch weil ich das Elixier besonders schmackhaft finde.
Hier das Rezept:
Du brauchst:
0,75l Weißwein
200gr guten Honig
ein Handsträußchen Salbei
Den Wein zusammen mit dem grob zerteilten Salbei aufkochen. Die Flüssigkeit erkalten lassen, dann den Salbei abseihen. Jetzt den Honig hinzufügen und gut rühren.
Der Salbei ist eine Mondpflanze und wir sollten dieses Elixier im Kühlschrank dunkel aufbewahren.
Die Menge reicht für eine ca. 10-tägige Kur. Jeden Tag wird nach der Hauptmahlzeit ein Stamperl genossen.
Instagram Beitrag zum Honig-Salbei-Elixier
Inhalte von Instagram post werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf “Zustimmen & anzeigen”, um zuzustimmen, dass die erforderlichen Daten an Instagram post weitergeleitet werden, und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in unserer Datenschutz. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen. Gehe dazu einfach in deine eigenen Cookie-Einstellungen.