Engelwurz Elixier
Dieses ätherische Elixier ist als Likör ein balsamischer Genuss und hilft als Digestif nach schwerem Essen und bei Magenbeschwerden.
Hier das Rezept:
Eine Handvoll noch grüner Früchte der Engelwurz kurz mit etwas Rohrzucker anmörsern.
Dann in ein Weithalsglas geben und mit ca. 1/2 l gutem Gin (ca 40% Vol) auffüllen, damit alles gut bedeckt ist.
Ich gebe noch ein paar grob geschnittener Blätter und Stängel dazu.
Dazu kommen noch 10 Wacholderbeeren.
Alles ca. 6 Wochen lang stehen lassen. Täglich gut schütteln.
Dann die Pflanzenteile abseihen und vor Lich geschützt aufbewahren.
Instagram Beitrag zum Engelwurz-Elixier
Inhalte von Instagram post werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf “Zustimmen & anzeigen”, um zuzustimmen, dass die erforderlichen Daten an Instagram post weitergeleitet werden, und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in unserer Datenschutz. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen. Gehe dazu einfach in deine eigenen Cookie-Einstellungen.